In diesem Leitfaden zeigen wir Ihnen, wie Sie vorgehen können, wenn in der ExpressVPN-App für Windows gewisse Serverstandorte fehlen.

Mac-Nutzer können die Anweisungen für Mac OS befolgen.

Springen Sie zu…

Wie Sie die Serverliste laden (Version 3.x)
Wie Sie den Ordner AppData oder Application Data unter Windows 10 anzeigen
Wie Sie den Ordner AppData oder Application Data unter Windows 7, 8 oder Vista anzeigen
Wie Sie den Ordner AppData oder Application Data unter Windows XP anzeigen

Wie Sie die Serverliste laden (Version 3.x)

1. Wenn ExpressVPN geöffnet ist, schließen oder beenden Sie die App.
  2. Öffnen Sie Dieser PC und navigieren Sie zu dem folgenden Verzeichnis:
    • Unter Vista oder Windows 7:
      C:\Users\\AppData\Roaming\ExpressVPN\elc.dat
    • Unter Windows XP:
      C:\Documents and Settings\\Application Data\ExpressVPN\elc.dat
  3. Löschen Sie im ExpressVPN-Order die Datei mit dem folgenden Namen: „elc“ oder „elc.dat“
  4. Starten Sie ExpressVPN neu und warten Sie, bis die Serverliste aktualisiert wurde.

Wenn die Serverliste immer noch nicht korrekt geladen wird (auch nach dem Löschen der elc-Datei nicht), entfernen Sie den gesamten Inhalt des ExpressVPN-Ordners, starten Sie dann ExpressVPN neu und versuchen Sie, die Software erneut zu aktivieren.

HINWEIS: Der Ordner AppData oder Application Data ist standardmäßig ausgeblendet.

Falls Sie den Ordner nicht finden können, lesen Sie weiter, um herauszufinden, wie Sie Ihre verborgenen Ordner einblenden können.

Benötigen Sie Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Wie Sie den Ordner AppData oder Application Data unter Windows 10 anzeigen

1. Klicken Sie auf Start, geben Sie in dem Feld Programme und Dateien durchsuchen Explorer-Optionen“ (ohne die Anführungszeichen) ein und betätigen Sie die Enter-Taste. Das Explorer-Optionen-Fenster öffnet sich.
  2. Klicken Sie auf den Tab Ansicht und wählen Sie unter Erweiterte Einstellungen die Option Ausgeblendete Dateien, Ordner oder Laufwerke anzeigen.
  3. Klicken Sie auf Übernehmen und auf OK, um die Einstellungen zu speichern.
  4. Versuchen Sie nun erneut, den Ordner AppData oder Application Data in dem Ordner Ihres Benutzerkontos zu öffnen.

Benötigen Sie Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Wie Sie den Ordner AppData oder Application Data unter Windows 7, 8 oder Vista anzeigen

1. Klicken Sie auf Start, geben Sie in dem Feld Programme und Dateien durchsuchenOrdner-Optionen“ (ohne die Anführungszeichen) ein und betätigen Sie die Enter-Taste. Das Fenster mit den Ordner-Optionen öffnet sich.
  2. Klicken Sie auf den Tab Ansicht und wählen Sie unter Erweiterte Einstellungen die Option Ausgeblendete Dateien, Ordner oder Laufwerke anzeigen.
  3. Klicken Sie auf Übernehmen und auf OK, um die Einstellungen zu speichern.
  4. Versuchen Sie nun erneut, den Ordner AppData oder Application Data in dem Ordner Ihres Benutzerkontos zu öffnen.

Benötigen Sie Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Wie Sie den Ordner AppData oder Application Data unter Windows XP anzeigen

1. Öffnen Sie den Arbeitsplatz.
  2. Klicken Sie im Menü auf Extras.
  3. Klicken Sie auf Ordneroptionen …
  4. Klicken Sie unter Ordneroptionen auf den Tab Ansicht.
  5. Suchen Sie unter Erweiterte Einstellungen die Option Verborgene Dateien und Ordner.
  6. Wählen Sie Verborgene Dateien und Ordner anzeigen und klicken Sie auf OK.
  7. Versuchen Sie nun erneut, den Ordner AppData oder Application Data in dem Ordner Ihres Benutzerkontos zu öffnen.

Benötigen Sie Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.