Ce guide vous expliquera que faire si l’appli ExpressVPN pour Windows n’affiche plus certaines localisations de serveurs.

Les utilisateurs Mac peuvent suivre les instructions pour Mac OS.

Aller à…

Comment obtenir l’affichage de la liste des serveurs pour la version 3.x
Comment afficher le dossier AppData sur Windows 10
Comment afficher le dossier AppData sous Windows 7, 8 ou Vista
Comment afficher le dossier AppData sous Windows XP

Comment obtenir l’affichage de la liste des serveurs pour la version 3.x

1. Fermer ou quitter ExpressVPN si celui-ci est en cours d’exécution.
  2. Cliquez sur licône Mon Ordinateur et naviguer dans ce répertoire :
    • Sur Vista ou Windows 7 :
      C:\Users\\AppData\Roaming\ExpressVPN\elc.dat
    • Sur Windows XP :
      C:\Documents and Settings\\Application Data\ExpressVPN\elc.dat
  3. Dans le dossier ExpressVPN, supprimez le fichier nommé : « elc » ou « elc.dat »
  4. Relancez ExpressVPN et attendez que la liste des serveurs soit mise à jour.

Si la liste des serveurs ne s’affiche toujours pas correctement (même après avoir supprimé le fichier elc), supprimez tout le contenu du dossier ExpressVPN, puis relancez ExpressVPN et essayez d’activer le logiciel à nouveau.

NOTE : Le dossier AppData ou Application Data est configuré en dossier caché par défaut.

Si vous ne parvenez pas à trouver le dossier, passer à l’étape suivante pour apprendre comment afficher vos fichiers et dossiers cachés.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support clientèle d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Comment afficher le dossier AppData ou Application Data sur Windows 10

1. Cliquez sur le bouton Démarrer, tapez (sans les guillemets) « Options de l’explorateur de fichiers » sur la case Recherche de programmes et de fichiers et appuyez sur Entrée. La fenêtre Options de l’explorateur de fichiers devrait apparaître.
  2. Cliquez sur l’onglet Visualisation, et sous Paramètres avancés, sélectionnez Afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés.
  3. Cliquez sur Appliquer et OK pour enregistrer les paramètres.
  4. Essayez de localiser à nouveau le AppData ou Application Data depuis votre compte utilisateur.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support clientèle d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Comment afficher le dossier AppData ou Application Data sur Windows 7, 8, ou Vista

1. Cliquez sur le bouton Démarrer, tapez (sans les guillemets) « Options du dossier » sur la case Recherche de programmes et de fichiers et appuyez sur Entrée. La fenêtre Options des dossiers devrait apparaître.
  2. Cliquez sur l’onglet Visualisation, et sous Paramètres avancés, cliquez sur Afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés.
  3. Cliquez sur Appliquer et OK pour enregistrer les paramètres.
  4. Essayez de localiser à nouveau le AppData ou Application Data depuis votre compte utilisateur.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support clientèle d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Comment afficher le dossier AppData ou Application Data sur Windows XP

1. Ouvrir Mon ordinateur.
  2. Dans les options du menu, cliquez sur Outils
  3. Cliquez sur Options du dossier…
  4. Sous Options du dossier, cliquez sur l’onglet Voir.
  5. Sous Paramètres avancés : trouvez l’option Fichiers et dossiers cachés.
  6. Sélectionnez Montrer les fichiers et dossiers cachés et cliquez sur OK.
  7. Tentez de localiser à nouveau le AppData ouDossier des données d’application sous le dossier de votre compte utilisateur.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support clientèle d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.