Get a VPN for Raspberry Pi.
Precisa de uma VPN para Raspberry Pi?
Assine a ExpressVPN Agora
Get started with ExpressVPN.
Adora a ExpressVPN? Quer um mês grátis?
Indique um amigo agora

Este tutorial mostrará como configurar o aplicativo ExpressVPN Linux no Raspberry Pi. A ExpressVPN é compatível com Raspberry Pi usando CPUs ARMv7 e executando versões do sistema operacional Raspberry Pi suportadas pela Janela de suporte de longo prazo do Debian.

Nota: Se você preferir controlar o aplicativo ExpressVPN Linux com uma interface gráfica de usuário (GUI), você pode fazer isso com a Extensão ExpressVPN para navegador para Chrome ou Firefox. Instale a extensão do navegador após configurar o aplicativo.

Ir para…

1. Baixar o instalador
2. Instalar e ativar o aplicativo
3. Conectar-se a uma localização de servidor VPN
Desconectar-se de uma localização de servidor VPN
Escolher uma localização de servidor VPN diferente
Mudar para um protocolo VPN diferente
Abrir o manual
Usar o recurso de preenchimento automático
Usar a extensão ExpressVPN para navegador
Desinstalar seu aplicativo
Resolver problemas de sua conexão

Baixar o instalador

Vá para a página de configuração da ExpressVPN. Se solicitado, insira suas credenciais ExpressVPN e clique em Fazer Login.

Digite suas credenciais e clique em "Fazer Login."

Digite o código de verificação enviado para o seu email.

À direita, selecione Raspberry Pi OS. Clique em Download.

Tela de download da versão para Raspberry Pi OS do aplicativo da ExpressVPN, com uma seta apontando para o botão de download

Você também verá seu código de ativação abaixo.

Mantenha esta janela do navegador aberta. Você precisará das informações para a configuração mais tarde.

Opcional: Saiba como baixar a chave PGP e verificar a assinatura.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

2. Instalar e ativar o aplicativo

Instale o aplicativo

Abra o Terminal. Execute este comando:

cd ~/Downloads/

Em seguida, execute este comando:

sudo dpkg -i [installer filename]

Execute o comando sudo para instalar o arquivo do instalador.

A instalação começará.

Nota: Se você vir a mensagem de erro, “Não é possível conectar ao expressvpn daemon”, digite o seguinte comando para reiniciar a ExpressVPN:

sudo service expressvpn restart

Ative o aplicativo

Na janela do Terminal, execute este comando:

expressvpn activate

Execute o comando sudo para ativar a ExpressVPN.

Cole o código de ativação que você encontrou anteriormente. Observe que o código não aparecerá na tela. Pressione Enter.

Você será notificado quando o aplicativo for ativado.

Você pode ajudar a melhorar a ExpressVPN compartilhando relatórios de diagnóstico anônimos. Digite Y para aceitar ou n para recusar.

Se você quiser cancelar o envio de diagnósticos para a ExpressVPN no futuro, execute este comando:

expressvpn preferences set send_diagnostics false

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

3. Conectar-se a uma localização de servidor VPN

Na janela do Terminal, execute este comando:

expressvpn connect

Run “expressvpn connect” to connect to a VPN server location.

Se você estiver se conectando pela primeira vez, a ExpressVPN usará o recurso Localização Inteligente para selecionar uma localização de servidor, que é recomendada a você com base em fatores como velocidade e proximidade.

Se esta não for sua primeira conexão, a ExpressVPN se conectará à localização de servidor à qual você se conectou mais recentemente.

Assim que estiver conectado com sucesso, você verá a mensagem “Conectada a…”.

Nota: Uma única assinatura ExpressVPN pode ser usada simultaneamente em oito dispositivos, independentemente da plataforma. Se você tentar usar mais de oito dispositivos simultaneamente em uma assinatura, verá uma mensagem que diz: “Você excedeu o limite de uso de dispositivos ExpressVPN para esta assinatura.”

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Desconectar-se de uma localização de servidor VPN

Para se desconectar de uma localização de servidor, execute este comando:

expressvpn disconnect

Você será notificado quando o aplicativo for desconectado.

Você será notificado quando o aplicativo for desconectado.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Conectar-se a uma localização de servidor VPN diferente

Nota: Antes de se conectar a uma localização de servidor diferente, você deve se desconectar da localização de servidor atual.

Para encontrar uma lista de localizações recomendadas para se conectar, execute este comando:

expressvpn list

Por padrão, a ExpressVPN irá sugerir a localização que oferece a melhor experiência para você, chamada Localização Inteligente, no topo da lista.

Depois de executar “expressvpn list,” você verá uma lista de localizações recomendadas para se conectar.

Conectar-se a um país específico

Para se conectar a um país específico, execute este comando:

expressvpn connect [COUNTRY]

Por exemplo, para se conectar à Alemanha, execute este comando:

expressvpn connect Germany

A ExpressVPN selecionará uma localização de servidor na Alemanha que forneça a melhor experiência para você.

Conectar-se a uma localização de servidor específica

Para se conectar a uma localização de servidor específica, execute este comando:
expressvpn connect “[LOCATION]”

ou
expressvpn connect [ALIAS]

Por exemplo, para se conectar ao servidor Santa Clara dos EUA, execute este comando:

expressvpn connect "USA - Santa Clara"

ou

expressvpn connect ussc

Conectar-se à Localização Inteligente

Para se conectar à Localização Inteligente:

expressvpn connect smart

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Mudar para um protocolo VPN diferente

Importante: Desconecte-se da VPN antes de mudar para outro protocolo.

Os protocolos VPN são os métodos pelos quais seu dispositivo se conecta a um servidor VPN. Para obter a melhor experiência, a ExpressVPN recomenda o uso da opção protocolo Automático. Esta opção é selecionada por padrão e escolhe automaticamente o protocolo mais apropriado para sua rede.

Em alguns casos, a mudança para um protocolo diferente pode lhe dar velocidades de conexão mais rápidas.

Para mudar para Lightway – TCP, execute o seguinte comando:

expressvpn protocol lightway_tcp

Para mudar para Lightway – UDP, execute o seguinte comando:

expressvpn protocol lightway_udp

Para mudar para OpenVPN – TCP, execute o seguinte comando:

expressvpn protocol tcp

Para mudar para OpenVPN – UDP, execute o seguinte comando:

expressvpn protocol udp

Você verá a mensagem “Protocolo alterado.”

Você verá a mensagem: “Protocolo alterado”.

Para utilizar a opção Automática, execute este comando:

expressvpn protocol auto

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Abrir o manual

Para ver uma lista completa das funções do aplicativo ExpressVPN, execute este comando:

man expressvpn

Você verá os diferentes comandos listados lá.

Execute “man expressvpn” para ver uma lista de comandos.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Usar o recurso de preenchimento automático

Depois de digitar um comando, pressione a tecla tab duas vezes para ver uma lista de opções disponíveis.

Por exemplo, digite:

expressvpn protocol

Então, pressione a tecla tab duas vezes. Isso irá listar todos os protocolos disponíveis.

Depois de digitar um comando, pressione a tecla tab duas vezes para ver uma lista de opções disponíveis.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Usar a extensão ExpressVPN para navegador

Se preferir controlar o aplicativo ExpressVPN Linux com uma interface gráfica de usuário (GUI), você pode fazer isso com a extensão ExpressVPN para navegador para Chrome ou Firefox.

Nota: Para usar a extensão do navegador, certifique-se de baixar e ativar o aplicativo ExpressVPN Linux (versão 2.0 ou mais recente) primeiro.

Para obter a extensão ExpressVPN para navegador, execute um dos seguintes comandos:
expressvpn install-firefox-extension
expressvpn install-chrome-extension

Execute o comando para instalar a extensão ExpressVPN para navegador.

Isso abrirá a página de download da extensão ExpressVPN para navegador. Clique em Obter extensão.

Em "ExpressVPN para Chrome," clique em "Obter extensão."

Saiba mais sobre a extensão ExpressVPN para navegador.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Desinstalar seu aplicativo

Para desinstalar o aplicativo ExpressVPN, execute este comando:

sudo dpkg -r expressvpn

O aplicativo ExpressVPN será removido do seu dispositivo.

ExpressVPN foi removida do seu dispositivo.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Resolver problemas de sua conexão

Se você tiver problemas de conexão com seu aplicativo, tente as seguintes etapas de resolução de problemas:

1. Baixe a versão mais recente do aplicativo ExpressVPN para Linux.
  2. Conecte-se a uma localização de servidor VPN diferente.
  3. Altere o seu protocolo VPN.
  4. Reinicie seu Raspberry Pi e reinicie o aplicativo ExpressVPN.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início