Certains services de streaming fonctionneront de manière plus sûre à condition de bloquer certaines adresses IP sur votre routeur.

Ce guide vous explique comment bloquer des adresses IP sur les routeurs TP-Link.

Pour bloquer des adresses IP sur votre routeur TP-Link, vous devrez définir des règles de routage spécifiques pour vous assurer que le trafic de votre réseau ne transitera pas par les adresses IP que vous avez spécifiées.

Aller à…

Bloquer des adresses IP sur votre routeur TP-Link
Vérifier que les adresses IP sont bloquées

Bloquer des adresses IP sur votre routeur TP-Link

Connexion au panneau de configuration de votre routeur

Pour accéder au panneau de configuration de votre routeur, rendez-vous à l’adresse 192.168.0.1 dans votre navigateur web et connectez-vous à l’aide de votre nom d’utilisateur et de votre mot de passe (par défaut, les deux sont admin). Si l’adresse IP de votre routeur a déjà changé et que vous ne vous en souvenez plus, vous pouvez la retrouver dans les paramètres de votre appareil.

Les différents modèles de routeurs TP-Link disposent de leurs propres interfaces de panneau de configuration. Reportez-vous donc à la section ci-dessous qui correspond au panneau d’administration de votre routeur.

Modifier les paramètres réseau de votre routeur

Pour les modèles TP-Link les plus récents

Dans votre panneau de configuration, cliquez sur l’onglet Avancé.
Click “Advanced.”

Dans le menu latéral, allez dans Réseau > Routage avancé.

Click “Advanced Routing.”

Sous Routage statique, cliquez sur + Ajouter.

Click “+ Add.”

Saisissez ce qui suit :

• Destination du réseau : Saisissez l’adresse IP que vous souhaitez bloquer.
  • Masque de sous-réseau : Saisissez 255.255.255.255.
  • Passerelle par défaut : Saisissez 192.168.0.1. (Si votre passerelle par défaut a été modifiée auparavant, retrouvez-la dans les paramètres de votre appareil).
  • Interface : Sélectionnez LAN.
  • Description : Saisissez une description de l’adresse IP que vous bloquez (par exemple, Google 1).

Cochez la case pour Activer cette entrée. Cliquez sur Enregistrer.

Click “Save.”

Cliquez à nouveau sur + Ajouter, et saisissez ce qui suit :

• Destination du réseau : Saisissez l’adresse IP que vous souhaitez bloquer.
  • Masque de sous-réseau : Saisissez 255.255.255.255.
  • Passerelle par défaut : Saisissez 192.168.0.1. (Si votre passerelle par défaut a été modifiée auparavant, retrouvez-la dans les paramètres de votre appareil).
  • Interface : Sélectionnez LAN.
  • Description : Saisissez une description de l’adresse IP que vous bloquez (par exemple, Google 2).

Cochez la case pour Activer cette entrée. Cliquez sur Enregistrer.

Vous devrez peut-être bloquer quelques adresses IP additionnelles, en fonction du service de streaming que vous souhaitez dépanner. Pour en savoir plus sur les adresses IP que vous devez bloquer, contactez le support client d’ExpressVPN.

Pour les modèles de routeurs TP-Link plus anciens

Dans le panneau de configuration de votre routeur, cliquez sur Routage avancé > Liste de routage statique.

Cliquez sur Ajouter Nouveau…

Click “Add New…”

Saisissez ce qui suit :

• Réseau de destination : Saisissez l’adresse IP que vous souhaitez bloquer.
  • Masque de sous-réseau : Saisissez 255.255.255.255.
  • Passerelle par défaut : Saisissez 192.168.0.1. (Si votre passerelle par défaut a été modifiée auparavant, retrouvez-la dans les paramètres de votre appareil).
  • Statut : Sélectionnez Activé.

Cliquez sur Enregistrer.
Click “Save.”

Cliquez une nouvelle fois sur Ajouter Nouveau… et saisissez ce qui suit :

• Réseau de destination : Saisissez l’adresse IP que vous souhaitez bloquer.
  • Masque de sous-réseau : Saisissez 255.255.255.255.
  • Passerelle par défaut : Saisissez 192.168.0.1. (Si votre passerelle par défaut a été modifiée auparavant, retrouvez-la dans les paramètres de votre appareil).
  • Statut : Sélectionnez Activé.

Cliquez sur Enregistrer.

Vous devrez peut-être bloquer quelques adresses IP additionnelles, en fonction du service de streaming que vous souhaitez dépanner. Pour en savoir plus sur les adresses IP que vous devez bloquer, contactez le support client d’ExpressVPN.

Besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Vérifier que les adresses IP sont bloquées

Pour vérifier que vous avez bien réussi à bloquer les adresses IP, ouvrez le Terminal (pour Mac) ou l’Invite de commande (pour Windows).

Saisissez les adresses IP que vous avez bloquées, par exemple,
ping 8.8.8.8

Les tests ping doivent indiquer « Délai expiré » ou « Hôte de destination inaccessible ».

The ping tests should read “Timed Out” or “Destination Host Unreachable.”

Si ce n’est pas le cas, répétez les étapes ci-dessus.

Puis redémarrez votre routeur.

Besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.