Ce guide vous montrera comment modifier les paramètres DNS sur votre appareil Windows.

Le système de nom de domaine ou DNS a pour fonction de transformer les noms de domaines en adresses IP pour que votre navigateur puisse les lire et afficher les bonnes pages. Lorsque vous vous connectez à internet, vous utilisez par défaut les serveurs DNS de votre fournisseur d’accès internet (FAI), ce qui peut compromettre votre sécurité et votre confidentialité. Cela peut potentiellement exposer vos requêtes DNS, incluant votre activité en ligne. Pour éviter l’exposition de vos requêtes DNS, connectez-vous à ExpressVPN. Ce dernier possède ses propres serveurs DNS chiffrés et privés, pour gérer vos requêtes DNS.

Si vous souhaitez utiliser d’autres serveurs DNS, vous pouvez mettre à jour les paramètres DNS sur votre appareil Windows.

Important : Lorsque vous vous connectez à ExpressVPN, vos requêtes DNS sont redirigées vers les serveurs DNS d’ExpressVPN. Pour utiliser d’autres serveurs DNS sur votre appareil Windows, vous devez être déconnecté d’ExpressVPN.

Aller à…

1. Ouvrir les paramètres de Connexions réseau
2. Configurer les adresses de serveurs DNS
Une remarque à propos de PPPoE

1. Ouvrir les paramètres de Connexions réseau

Sur votre appareil Windows, appuyez sur Windows ⊞ + R. Saisissez ncpa.cpl et cliquez sur OK.

Cliquez sur “OK.”

Dans la fenêtre Connexions réseau, faites un clic droit sur la connexion active.

• Si vous êtes connecté via un câble LAN, faites un clic droit sur Connexion au réseau local.
  • Si vous êtes connecté via le Wi-Fi, faites un clic droit sur votre réseau Wi-Fi.

Sélectionnez Propriétés.

Sélectionnez “Propriétés.”

Si on vous invite à accepter les changements effectués sur votre appareil, cliquez sur Oui.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

2. Configurer les adresses de serveurs DNS

Double-cliquez sur Protocole Internet version 4 (ou juste Protocole Internet).

Faites un double clic sur Internet Protocol Version 4.

Sélectionnez Utiliser l’adresse de serveur DNS suivante.

Entrez vos adresses de serveur DNS préférées dans les champs Serveur DNS préféré et Serveur DNS aternatif.

(Vous pouvez utiliser 208.67.222.222 et 208.67.220.220. Ce sont les serveurs DNS sécurisés d’OpenDNS.)

Entrez les adresses du serveur DNS que vous souhaitez utiliser

Cliquez sur OK > OK.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

Une remarque à propos de PPPoE

Si vous vous connectez à votre FAI au moyen d’une connexion PPPoE, configurez directement les serveurs DNS sur la connexion PPPoE et redémarrez votre ordinateur pour que les réglages DNS prennent effet.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

Retour aux solutions pour les sites bloqués