Suivez ces quelques étapes si vous:

• Ne pouvez pas démarrer l’appli ExpressVPN, ou
  • Constatez l’un des messages d’erreur suivants :
    • « Moteur indisponible »
    • « Service indisponible »
    • « Impossible de démarrer le service »

Vérification préalable

Fermez et rouvrez l’appli ExpressVPN pour voir si le problème est résolu.

Si cela ne résout pas le problème, suivez les étapes ci-dessous :

1. Installez toute mise à jour Windows en attente.
  2. Téléchargez la dernière version de l’application Windows ExpressVPN.

Si le problème persiste, suivez ces étapes spécifiques à votre appareil Windows :

Windows 7

1. Cliquez sur le menu Démarrage Windows. Allez à Tous les programmes ; Accessoires.
  2. Clic droit sur Invite de commande, puis cliquez sur Exécuter en tant qu’administrateur pour lancer une boîte de dialogue avec tous les privilèges administrateur.
  3. Dans l’Invite de commande, saisissez ce qui suit :
    net start ExpressVpnservice
  4. Appuyez sur Entrée.
  5. Lancez ExpressVPN à nouveau.
  6. Si le problème persiste, redémarrez votre ordinateur ou réinstallez ExpressVPN.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Windows 8 et 10

1. Appuyez sur Démarrage ou Touche Windows + X pour ouvrir une boîte de dialogue.
  2. Recherchez Invite de commande (Admin).
  3. Dans l’invite de commande, saisissez ce qui suit :
    net start ExpressVpnservice
  4. Appuyez sur Entrée.
  5. Lancez ExpressVPN à nouveau.
  6. Si le problème persiste, redémarrez votre ordinateur ou réinstallez ExpressVPN.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Windows Server

Il se peut que vous ne puissiez pas démarrer ExpressVPN si vous n’avez pas activé le service de réseau local sans fil sur votre appareil. Pour activer le service de réseau local sans fil :

1. Quitter l’appli ExpressVPN.
  2. Ouvrir le Gestionnaire de Serveurs.
  3. Sélectionnez Fonctionnalités; Ajouter une fonctionnalité.
  4. Sélectionnez Service Réseau local sans fil.
  5. Cliquez sur Installer ; Fermer ; Terminé.
  6. Lancez l’appli ExpressVPN.
  7. Si le problème persiste, redémarrez votre ordinateur ou réinstallez ExpressVPN.

Besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page