Si vous ne pouvez pas envoyer d’e-mails lorsque vous êtes connecté au VPN, il se peut qu’ExpressVPN  ait bloqué le port TCP 25 de votre client email, qui est utilisé pour transférer les emails entres les serveurs de messagerie.

Pour résoudre le problème, ajustez vos paramètres dans l’appli ExpressVPN comme suit :

1. Autoriser l’accès au réseau local
  2. Empêcher votre application email de se connecter au VPN

1. Autoriser l’accès au réseau local

Allez à ≡ > Options/Préférences > Général. Cochez la case pour Autoriser l’accès aux périphériques du réseau local (imprimantes, serveurs de fichiers).

2. Empêcher votre application email de se connecter au VPN

Important : la fonctionnalité Split Tunneling n’est pas disponible sur macOS 11 et les versions supérieures.

Allez à ≡ > Options/Préférences > Général > Split Tunneling. Cliquez sur Paramètres > Seules les applis sélectionnées n’utilisent pas le VPN. Cliquez sur le signe plus (+), puis sélectionnez votre application email.

Si les étapes ci-dessus ne fonctionnent pas, vous devrez peut-être :

• Mettre à jour votre application email pour la dernière version.
  • Changer votre numéro de port sortant et utiliser le port 587 au lieu du port 25.
  • Se déconnecter d’ExpressVPN pour accéder à vos e-mails. Cela peut être nécessaire si vous utilisez le serveur de messagerie de votre FAI et que celui-ci bloque le trafic de messagerie provenant de l’extérieur de son propre réseau.

Besoin d’aide ? Veuillez contacter l’équipe de support client ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page