Ce guide vous montrera comment résoudre les erreurs de connexion lorsque vous essayez d’activer votre application ExpressVPN.

Quel message d’erreur voyez-vous ?

« Votre code d’activation est incorrect. Veuillez réessayer ou contacter le Support. »
« Veuillez vérifier si votre e-mail et votre mot de passe sont corrects. »
« Veuillez vérifier votre connexion et réessayez encore une fois. »
« Erreurs avec le lien de connexion par e-mail (application Windows v9.4.0 et supérieure) »

Résolution des problèmes de code d’activation

Lorsque vous entrez votre code d’activation, vous pouvez recevoir ce message d’erreur :

Impossible de Se connecter. Votre code d'activation est incorrect. Veuillez réessayer ou contactez le support client.

Your activation code is incorrect. Please try again or contact Support.

Assurez-vous de copier et coller votre code d’activation dans le champ pour éviter de le saisir mal. Si le problème persiste, contactez l’Équipe de Support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Besoin d’aide ? Contactez l’Équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

Résolution des problèmes de connexion sur les appareils mobiles

Lorsque vous saisissez vos détails de connexion, vous pouvez recevoir ce message d’erreur :

Impossible de Se Connecter. Veuillez vérifier si votre e-mail et votre mot de passe sont corrects.

Please make sure your email address and password are correct.

Essayez de vous connecter à votre compte ExpressVPN sur le site web.

Si vous ne pouvez pas non plus vous connecter sur le site web, cela signifie que vos détails de connexion sont incorrects. Veuillez réinitialiser votre mot de passe et vous reconnecter à votre compte ExpressVPN.

Besoin d’aide ? Contactez l’Équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

Résolution des problèmes de réseau

Lorsque vous vous connectez à votre appli ExpressVPN, vous pouvez recevoir ce message d’erreur de connexion :

Impossible de Se connecter. Veuillez vérifier votre connexion et réessayez encore une fois.

Please check your connection then try again.

Essayez de connecter votre appareil à un autre réseau disponible.

Si le problème persiste, vous pouvez essayer d’utiliser des serveurs OpenDNS uniquement. Veuillez vous référer à la section appropriée pour votre appareil ci-dessous.

Remarque : Nous vous recommandons fortement de noter votre adresse/paramètre DNS actuel avant de le changer à titre de référence ultérieure et de sauvegarde.

Windows

Vous pouvez changer votre serveur DNS en suivant ces étapes :

1. Allez dans Panneau de configuration > Réseau et Internet > Réseau et Centre de partage > Modifier les paramètres de la carte.
  2. Faites un clic droit sur la connexion au réseau local et cliquez sur Propriétés.
  3. Sélectionnez Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4) et cliquez sur Propriétés.Select "Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4)" and click "Properties".
  4. Sélectionnez Utiliser les adresses de serveur DNS suivantes.
  5. Saisissez 208.67.222.222 et 208.67.220.220. Ce sont les serveurs DNS sécurisés d’OpenDNS.
  6. Cliquez sur OK puis OK.
  7. Essayez d’activer votre compte ExpressVPN à nouveau.

Vous pouvez rétablir les changements effectués à vos paramètres DNS pour utiliser vos seveurs DNS locaux après avoir activé l’appli ExpressVPN avec succès.

Besoin d’aide ? Contactez l’Équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

Mac

Vous pouvez changer votre serveur DNS en suivant ces étapes :

1. Depuis le menu Apple, sélectionnez Préférences Système > Réseau.
  2. Sélectionnez la connexion pour laquelle vous voulez changer les paramètres de votre serveur DNS. Cliquez sur Avancé.
  3. Sélectionnez l’onglet DNS. Entrez 208.67.222.222 et 208.67.220.220. Ce sont les serveurs DNS sécurisés d’OpenDNS.
  4. Cliquez sur OK > Appliquer
  5. Essayez d’activer votre compte ExpressVPN à nouveau.

Vous pouvez rétablir les changements effectués à vos paramètres DNS pour utiliser vos seveurs DNS locaux après avoir activé l’appli ExpressVPN avec succès.

Besoin d’aide ? Contactez l’Équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

Linux

Vous pouvez changer votre serveur DNS en suivant ces étapes :

1. Allez dans Paramètres > Préférences > Connexions Réseau.
  2. Sélectionnez la connexion pour laquelle vous souhaitez changer vos paramètres de serveur DNS.
  3. Cliquez sur Modifier. Sélectionnez Paramètres IPv4.
  4. Sélectionnez adresses automatiques (DHCP) uniquement.
  5. Dans le champ de serveurs DNS, saisissez 208.67.222.222 et 208.67.220.220.
  6. Cliquez sur Appliquer.
  7. Essayez d’activer votre compte ExpressVPN à nouveau.

Vous pouvez rétablir les changements effectués à vos paramètres DNS pour utiliser vos seveurs DNS locaux après avoir activé l’appli ExpressVPN avec succès.

Besoin d’aide ? Contactez l’Équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

Android

Chaque appareil Android utilise une interface utilisateur différente dans ses paramètres. Vous pouvez changer vos paramètres de serveur DNS en suivant ces étapes :

1. Allez dans Paramètres > Réseau et Internet.
  2. Appuyez sur Wi-Fi > Votre réseau actuel.
  3. Appuyez sur votre connexion actuelle encore une fois. Puis, appuyez sur l’icône du crayon en haut à droite.
  4. Sélectionnez Options avancées.
  5. Changez les paramètres IP pour statique.
  6. Dans les champs DNS 1 et DNS 2, saisissez 208.67.222.222 et 208.67.220.220. Ce sont les serveurs DNS sécurisés d’OpenDNS.
  7. Appuyez sur Sauvegarder.
  8. Essayez d’activer votre compte ExpressVPN à nouveau.

Vous pouvez rétablir les changements effectués à vos paramètres DNS pour utiliser vos seveurs DNS locaux après avoir activé l’appli ExpressVPN avec succès.

Besoin d’aide ? Contactez l’Équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

iOS

Vous pouvez changer votre serveur DNS avec les étapes suivantes :

1. Allez dans Paramètres.
  2. Appuyez sur Wi-Fi > Votre réseau actuel.
  3. Sous DNS, changez Automatique en Manuel.
  4. Supprimez les serveurs DNS existants.
  5. Appuyez sur Ajouter un serveur. Saisissez 208.67.222.222 et 208.67.220.220. Ce sont les serveurs DNS sécurisés d’OpenDNS.
  6. Appuyez sur Sauvegarder.
  7. Essayez d’activer votre compte ExpressVPN à nouveau.

Vous pouvez rétablir les changements effectués à vos paramètres DNS pour utiliser vos seveurs DNS locaux après avoir activé l’appli ExpressVPN avec succès.

Besoin d’aide ? Contactez l’Équipe de support client ExpressVPN pour une aide immédiate.

Revenir en haut de page

Routers

Chaque tableau de bord de routeur a une interface utilisateur différente. Vous pouvez modifier les paramètres du serveur DNS de votre routeur principal en suivant ces étapes :

1. Trouvez l’adresse IP de votre routeur. Puis, entrez-la dans votre navigateur.
  2. Connectez-vous au tableau de bord de votre routeur.
  3. Allez dans les paramètres de votre serveur DNS. Entrez 208.67.222.222 et 208.67.220.220. Ce sont des serveurs DNS sécurisés d’OpenDNS.
  4. Appuyez sur Enregistrer.
  5. Essayez d’activer à nouveau votre application ExpressVPN.

Vous pouvez annuler les modifications apportées à vos paramètres DNS pour utiliser vos serveurs DNS locaux après avoir activé avec succès votre application ExpressVPN.

Besoin d’aide ? Contactez l’Équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

Si vous ne parvenez toujours pas à activer l’application ExpressVPN après avoir modifié votre serveur DNS, essayez de connecter votre appareil à un autre réseau Wi-Fi auquel vous ne vous êtes pas connecté auparavant. Si le même problème persiste, veuillez contacter le Support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Pour d’autres problèmes, contactez l’Équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

Sélectionnez le problème auquel vous êtes confronté et suivez les étapes de résolution des problèmes correspondantes.

Je n’ai pas reçu un e-mail avec un lien d’identification

Vérifiez si l’adresse e-mail que vous avez saisi est correct.

Si l’adresse e-mail que vous avez saisi est incorrect :

1. Saisissez l’adresse e-mail correcte
  2. Cliquez sur Renvoyer l’e-mail.

Si l’adresse e-mail que vous avez saisie est correcte :

1. Consultez votre boîte e-mail et vérifiez votre dossier spam.
  2. Si vous n’avez toujours pas reçu l’e-mail, entrez à nouveau votre adresse e-mail.
  3. Cliquez sur Renvoyer l’e-mail.

Dans les deux cas, si vous n’avez toujours pas reçu l’e-mail, utilisez le code d’activation associé à votre compte ExpressVPN pour activer l’application.

1. Cliquez sur Connexion avec le code d’activation.
  2. Trouvez votre code d’activation dans le tableau de bord de votre compte ExpressVPN.
  3. Entrez le code d’activation dans l’application. Cliquez sur Continuer.

Besoin d’aide ? Contactez l’Équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

J’ai reçu un e-mail contenant un lien de connexion et j’ai cliqué sur le lien de l’e-mail, mais une erreur s’est produite dans le navigateur.

Utilisez plutôt le code d’activation pour activer l’application ExpressVPN.

1. Cliquez sur Connexion avec le code d’activation.
  2. Trouvez votre code d’activation dans le tableau de bord de votre compte ExpressVPN.
  3. Entrez le code d’activation dans l’application. Cliquez sur Continuer.

Besoin d’aide ? Contactez l’Équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page

J’ai reçu un e-mail avec un lien de connexion et j’ai vu le message « Service activé » dans le navigateur, mais l’application ne s’active pas.

Utilisez plutôt le code d’activation pour activer l’application ExpressVPN.

1. Cliquez sur Connexion avec le code d’activation.
  2. Trouvez votre code d’activation dans le tableau de bord de votre compte ExpressVPN.
  3. Entrez le code d’activation dans l’application. Cliquez sur Continuer.

Besoin d’aide ? Contactez l’Équipe de support ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Revenir en haut de page