Certains services de streaming fonctionneront de manière plus fiable si vous bloquez certaines adresses IP spécifiques sur votre routeur.

Ce guide vous expliquera comment bloquer des adresses IP sur les routeurs Asus.

Pour bloquer des adresses IP sur votre routeur Asus, vous devrez définir des règles de routage spéciales afin de vous assurer que le trafic de votre réseau ne transite pas par les adresses IP que vous renseignez.

Aller à…

Bloquer des adresses IP sur votre routeur Asus
Vérifier si les adresses IP sont bloquées

Bloquer des adresses IP sur votre routeur Asus

Connectez-vous au panneau de configuration de votre routeur

Pour accéder au panneau de configuration de votre routeur, allez sur 192.168.1.1 dans votre navigateur web et connectez-vous avec votre nom d’utilisateur et votre mot de passe (par défaut, les deux sont admin). Si l’adresse IP de votre routeur a été modifiée par le passé et que vous ne vous en souvenez plus, vous pouvez la retrouver dans les paramètres de votre appareil.

Modifier les paramètres réseau de votre routeur

Dans le panneau de configuration de votre routeur, cliquez sur LAN.

Cliquez sur LAN.

Sélectionnez l’onglet Routage.

Cliquez sur Route.

Saisissez les éléments suivants :

• Activer les routes statiques : Sélectionnez Oui.
  • Ip réseau/hôte : Saisissez l’adresse IP que vous souhaitez bloquer.
  • Masque de sous-réseau : Saisissez 255.255.255.
  • Passerelle : Saisissez 192.168.1.1. (Si votre passerelle par défaut a été modifiée par le passé, vous pourrez la retrouver dans les paramètres de votre appareil.)
  • Métrique : Saisissez 2.
  • Interface : Sélectionnez LAN.

Cliquez sur Icône Ajouter. à droite.

Ajouter un réseau à la liste des routes statiques.

Ensuite, saisissez à nouveau ce qui suit :

• Ip réseau/hôte : Saisissez l’adresse IP que vous souhaitez bloquer.
  • Masque de sous-réseau : Saisissez 255.255.255.
  • Passerelle : Saisissez 192.168.1.1. (Si votre passerelle par défaut a été modifiée par le passé, vous pourrez la retrouver dans les paramètres de votre appareil.)
  • Métrique : Saisissez 2.
  • Interface : Sélectionnez LAN.

Cliquez sur Icône Ajouter. à droite.

Vous devrez peut-être bloquer quelques adresses IP supplémentaires, en fonction du service de streaming auquel vous essayez d’accéder. Pour en savoir plus sur les IP que vous devez bloquer, contactez le support client d’ExpressVPN.

Cliquez sur Appliquer.

Cliquez sur Appliquer.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Vérifier si les adresses IP sont bloquées

Pour vérifier si vous avez correctement bloqué les adresses IP en question, lancez le Terminal (pour Mac), ou l’Invite de Commande (pour Windows).

Saisissez ping suivi des adresses IP que vous avez bloquées, par exemple,
ping 8.8.8.8

Les tests de ping doivent indiquer Délai expiré ou Impossible de joindre l’hôte de destination.

Vous verrez Destination Host Unreachable dans le test ping.