Ce guide vous montrera comment résoudre les problèmes de connexion sur Android. Veuillez vous référer au message d’erreur vous concernant et suivre les étapes correspondantes ci-dessous.

Quels problèmes rencontrez-vous ?

Déconnexions soudaines du VPN
« Opening tun interface failed badly. Error: Cannot create interface »
« Sorry, your device is missing a component called the “TUN driver”. »
« Failed to add fwmark rule (Device or resource busy) »
« HTTP proxy support only works for TCP based connections »
« ERROR: Cannot open TUN »
Connexion impossible après une mise à jour d’Android

Déconnexions soudaines du VPN

Il y a plusieurs causes possibles aux déconnexions soudaines du VPN :

1. D’autres applis VPN sont installées sur votre appareil

D’autres applis VPN peuvent interférer avec votre connexion ExpressVPN. Il est recommandé de supprimer les applis VPN que vous n’utilisez plus et les profils VPN que vous aviez créé auparavant.

Pour supprimer un profil VPN de votre appareil :

La plupart des appareils Android

1. Allez dans Paramètres > Wi-Fi et internet > VPN. (Vous pouvez aussi rechercher « VPN » dans vos paramètres.)
  2. Cliquez sur Icône de paramètres. à côté de chaque appli VPN qui n’est pas ExpressVPN.
  3. Cliquez sur Oublier le VPN.

Pour les appareils Samsung sous Android

1. Allez dans Paramètres > Connexions > Plus de paramètres de connexions > VPN. (Vous pouvez aussi rechercher « VPN » dans vos paramètres système.)
  2. Cliquez sur Icône de paramètres. à côté de chaque appli VPN qui n’est pas ExpressVPN.
  3. Cliquez sur Supprimer le profil VPN.

2. La fonctionnalité d’économie d’énergie limite les activités VPN

La fonctionnalité d’économie d’énergie peut engendrer des déconnexions du VPN sur votre appareil. C’est courant pour les appareils Huawei et Samsung.

Pour résoudre cela, vous pouvez désactiver l’économie d’énergie sur votre appareil.

Pour la plupart des appareils Android

1. Allez dans Paramètres > Applis et notifications.
  2. Cliquez sur Avancés > Accès spécial.
  3. Cliquez sur Optimisation de la batterie, puis cliquez sur Toutes les applis.
  4. Cliquez sur ExpressVPN.
  5. Cliquez sur Ne pas optimiser > Terminé.

Pour les appareils Samsung sous Android

1. Allez dans Paramètres > Applications.
  2. Cliquez surEllipse verticale.en haut à droite.
  3. Cliquez sur Accès spécial > Optimiser l’utilisation de la batterie.
  4. Cliquez sur Toutes les applications.
  5. Cliquez sur ExpressVPN.
  6. Cliquez sur Ne pas optimiser > Terminé

3. Le VPN n’est pas déconnecté correctement

Pour vous déconnecter d’ExpressVPN correctement :

• Appuyez sur Bouton On. dans l’appli.
  • Appuyez sur Déconnecter ExpressVPN depuis la fenêtre de configuration rapide d’Android.
  • Appuyez sur Déconnecter dans la notification de l’appli ExpressVPN. (Si vous êtes sur un appareil Samsung, ne vous déconnectez pas depuis les notifications système d’Android sous la notification de l’appli ExpressVPN.)
  • Appuyez sur le widget ExpressVPN lorsque l’appli est connectée.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

« Opening tun interface failed badly. Error: Cannot create interface »

Vous pourriez obtenir l’erreur suivante lorsque vous essayez de vous connecter au VPN :

Opening tun interface failed badly. Error: Cannot create interface
On some custom ICS images the permission on /dev/tun might be wrong, or the tun module might be missing completely. For CM9 images try the fix ownership option under general settings.

ou :

Sorry, your device is missing a component called the "TUN driver". Without this, ExpressVPN likely will not be able to connect successfully. Please tap "Learn More" below for our latest information on how to fix this problem.

Pour résoudre cette erreur :

• Recommandé : Connectez-vous à ExpressVPN via la configuration manuelle.
  • Installez un pilote TUN compatible avec votre appareil. (Ceci s’applique uniquement aux appareils rootés.)
  • Mettez à niveau votre appareil vers la dernière version OS.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

« Failed to add fwmark rule (Device or resource busy) »

Vous pourriez obtenir l’erreur suivante lorsque vous essayez de vous connecter :

Opening tun interface failed badly.
Error: command '11192 interface fwmark rule add tun0' failed with '400 11192 Failed to add fwmark rule (Device or resource busy)'
This error message usually occurs when the needed interface is not responding.

Pour résoudre cette erreur, redémarrez votre appareil et essayez de vous connecter à une localisation de serveur ExpressVPN différente.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

« HTTP proxy support only works for TCP based connections »

Vous pourriez obtenir l’erreur suivante lorsque vous essayez de vous connecter :

HTTP proxy support only works for TCP based connections
MGMT:Got unrecognized line from management:ERROR: proxy command failed
This error message usually occurs if your network has proxy setup or UDP ports are blocked on your network.

Pour résoudre cette erreur, changez votre protocole VPN de UDP à TCP.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

« ERROR: Cannot open TUN »

Pour résoudre cette erreur, désinstallez puis réinstallez ExpressVPN sur votre appareil.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

Connexion impossible après la mise à niveau de l’OS Android

Pour résoudre cette erreur :

1. Redémarrez votre appareil.
  2. Connectez-vous à une localisation de serveur ExpressVPN.
  3. Cliquez sur OK lorsque la boîte de dialogue vous y invite.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

D’autres problèmes ?

Si vous rencontrez toujours des problèmes après avoir suivi ces instructions, veuillez contacter l’équipe de support d’ExpressVPN pour obtenir de l’aide.

Retour au début